Umstieg auf E-Mobilität

Der Start für unsere ersten Elektrofahrzeuge ist gemacht. Bis Jänner 2022 planen wir gesamt 10 Elektrofahrzeuge im Einsatz zu haben.

Umstieg auf E-Mobilität

Insgesamt 30 Tonnen CO2 werden unsere ersten drei Elektro-LKW einsparen. Aktuell liefern wir täglich bis zu 15.000 Essensportionen an Schulen, Kindergärten, Horte, Heime, Spitäler und Unternehmen aus. Mit den drei neuen E-Autos werden ab sofort 1.500 Portionen und 50 Standorte davon nahezu CO2-neutral angeliefert. Bis Anfang 2022 wollen wir unseren Fuhrpark mit dieser umweltfreundlichen Transportlösung erneuern.

"Wir arbeiten schon seit vielen Jahren daran, unseren ökologischen Fußabdruck zu verkleinern. Mit der Anschaffung der ersten Elektro-LKW ist uns ein wichtiger Schritt in diese Richtung gelungen“

Als Essenslieferant für Bildungs- und Pflegeeinrichtungen sowie Betriebe hatten wir von Die Menü-Manufaktur besondere Anforderungen an die Autos. Um eine lückenlose Kühlkette zu gewährleisten und höchste Hygienestandards zu erfüllen, wurden die E-Fahrzeuge vom Modell Maxus EV80, innen verkleidet und zusätzlich abgedichtet.

Derzeit umfasst der Fuhrpark von Die Menü-Manufaktur 10 Tiefkühl- und Kühlfahrzeuge, 1 Cryocity-Fahrzeug und weitere 6 Fahrzeuge bei Logistikpartnern. Pro Tag fährt jeder LKW 15 bis 20 Standorte an und liefert rund 500 Essensportionen aus. Bis Jänner 2022 planen wir die Anschaffung von zehn E-Fahrzeugen. Die drei neuen E-LKW bringen bereits eine Einsparung von 30 Tonnen CO2 und bis zu 13.500 l Diesel. Im Vollausbau beträgt das Sparpotential rund 100 Tonnen CO2 und bis zu 45.000 l Diesel pro Jahr. Mehr als 1,5 Millionen Essen werden dann jährlich nahezu CO2 neutral angeliefert.

Die neuen E-Fahrzeuge sind vor allem im Großraum Wien und Ostösterreich für Wegstrecken bis zu 200 km ideal. Nur für die Kunden in Westösterreich werden (nach aktuellem Stand) weiterhin zwei bis drei Dieselfahrzeuge im Einsatz bleiben.

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Eines unserer neuen Elektrofahrzeug mit unseren (neu eingekleideten) Fahrern.