Nahrungsmittelallergien
Auch Kinder und Jugendliche können von unterschiedlichen Unverträglichkeiten und Allergien betroffen sein. Treten Beschwerden nach dem Verzehr bestimmter Nahrungsmittel auf, sollte eine mögliche Allergie unbedingt mit einem Arzt oder Ärztin abgeklärt werden. Bei GOLDMENÜ kochen wir streng nach Rezepten und können daher jederzeit Informationen zu Allergenen in unseren Speisen bereitstellen.
Unverträglichkeit vs. Allergie
"Die Nahrungsmittelunverträglichkeit ist ein angeborener oder erworbener Enzymdefekt. Diese läuft ohne Antikörperbildung und Sensibilisierung des Immunsystems ab. Zu den häufigsten Nahrungsmittelintoleranzen gehören: Laktoseintoleranz, Fruktoseintoleranz und Histaminintoleranz."
"Eine Allergie ist eine überschießende Reaktion des Immunsystems nach mehrmaligem Kontakt mit Stoffen, die es als fremd ansieht. Die Allergie auslösenden Nahrungsbestandteile werden als Allergene bezeichnet und man vermutet, dass die Neigung zur Überreaktion des Immunsystems angeboren ist. "1
1siehe auch Elmadfa, A.: Ernährungslehre, 2009, 2. Auflage
GOLDMENÜ für alle
Dank verbesserter Diagnostik und erhöhter Sensibilität werden Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder -allergien heute häufiger und schneller erkannt. Damit betroffene Kinder ebenfalls unsere Menüs genießen können, ist es für uns selbstverständlich auch hier eine Lösung anzubieten.
Zusätzlich zu unserem GOLDMENÜ Sortiment können auch Einzelportionen für unterschiedliche Bedürfnisse bestellt werden. Wir erstellen auch gerne nach Vorgaben individuelle Allergenlisten.
Denn schließlich soll in Schule und Kindergarten jedes Kind genussvoll essen können.