Häufige Fragen rund um unser Angebot

Hier finden Sie einige Fragen und Antworten rund um unsere GOLDMENÜs.

GOLDMENÜ und Die Menü-Manufaktur kochen speziell für die unterschiedlichen Anforderunen in sozialen Einrichtungen. Wir verzichten auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen oder künstlichen Aromastoffen. Man könnte sagen, wir kochen wie bei Ihnen zu Hause - nur in größeren Töpfen.

Das richtige System ist abhängig von mehreren Faktoren unter anderem z.B. wie viel Platz für Geräte vorhanden ist, wie viele Personen versorgt werden müssen und natürlich auch den persönlichen Vorlieben. Unsere Kundenberaterinnen wählen mit Ihnen gemeinsam das System, das für Sie am besten geeignet ist.

Bei GOLDMENÜ bieten wir Ihnen unterschiedliche Verpflegsysteme in Großschalen für soziale Einrichtungen an. Jedes System hat seine spezifischen Vor- und Nachteile. Einen kleinen Überblick verschafft diese Grafik.

Zusätzlich bieten wir unsere TK-Einzelteller für Mahlzeitendienste oder als Ergänzung für spezielle Bedürfnisse (z.B. Allergien) an.

Durch das umgehende Tiefgefrieren, auch Schockfrosten genannt, bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe, Aromen und der Geschmack am besten erhalten. Bei schockgefrosteten Rohwaren ist der Vitamingehalt häufig höher als bei Rohwaren, die bei Zimmertemperaturen gelagert werden. Tiefkühlen ist aus ernährungswissenschaftlicher Sicht eine der vorteilhaftesten Arten um Lebensmittel haltbar zu machen.

Mehr Informationen rund um das Tiefkühlen von Lebensmitteln erhalten Sie zum Beispiel beim Deutsches Tiefkühlinstitut e.V.

Unsere tiefgekühlten Speisen sind bei einer Temperatur von - 18°C, je nach Gericht zwischen 6 - 12 Monate haltbar. Das Haltbarkeitsdatum finden Sie auch auf der Verpackung selbst.

Heiß angelieferte Speisen dürfen maximal 3 Stunden warm gehalten werden.

Unser Angebot, die Zubereitung & wie wir kochen

Alle GOLDMENÜs werden in unserer Küche im 21. Bezirk in der Ignaz-Köck-Straße zubereitet. Sie wollen einen Blick in die Küche werfen? Hier haben wir ein paar Eindrücke für Sie gesammelt.

Ja. Zusätzlich zu unserer Mittagsverpflegung können Lunchpakete bestellt werden. Sie können aus unterschiedlichen Komponenten Ihr Lieblings-Lunchpaket zusammenstellen, damit auch für jedes Kind etwas dabei ist. Dem nächsten Ausflug steht also nichts im Weg.

Sehr gerne können Sie unsere Küche im 21. Wiener Gemeindebezirk besichtigen. Natürlich bieten wir auch die Möglichkeit in Form eines Lehrausfluges unsere Küche inkl. Führung zu besuchen. Wenden Sie sich dafür bitte an Ihre Kundenbetreuerin.

Zutaten, Inhaltsstoffe & Ernährung

Unsere GOLDMENÜ-Speisepläne sind unser Herzstück. Wir sind bemüht, diese ausgewogen, abwechslungsreich und an die Bedürfnisse von Kinder anzupassen. Eine Menüplanwoche für Tiefkühl-Menüs besteht aus 15 Wahlmenüs, in drei Menülinien. Die Menülinien sind optimal abgestimmt. Sie können aus den Menüs jedoch frei nach Gusto wählen. Für eine ausgewogene Menüplanung haben wir einen  einfachen Farbcode für Sie entwickelt. Die erste Menülinie ist außerdem durch den SIPCAN Mittagscheck ausgezeichnet.

Bei 15 Menüs (in unserem Cook & Freeze-Angebot) ist für jeden Geschmack das richtige Menü dabei!

Unser Reinheitsgebot garantiert Ihnen unverfälschten Geschmack:

  • keine Geschmacksverstärker
  • keine Konservierungsstoffe*
  • keine künstlichen Farbstoffe
  • keine künstlichen Aromastoffe
  • keine naturidentischen Aromastoffe
  • keine aufgeschlossenen Pflanzeneiweiße
  • kein Hefeextrakt

* mit Ausnahme von Nitritpökelsalz

Bei GOLDMENÜ verwenden wir überwiegend regionale Zuaten und Produkte aus Österreich. Zum Beispiel Erdäpfel aus dem Wald- und Weinviertel, Rind-, Hühner und Schweinefleisch nur mit nachgewiesener Herkunft aus Österreich. Außerdem achten wir auf Lieferanten mit einem hohen Anspruch an Nachhaltigkeit und Bewusstsein für Lebewesen und Natur. Guten Lieferanten und deren Zutaten sind nur dann "GOLD wert".

Mehr Infos finden Sie unter BESTE ZUTATEN

Wir bieten jede Woche zwei 100 % BIO-Menüs an. Zusätzlich sind verschiedene BIO-Komponenten in den Speiseplan eingebaut. Der BIO-Anteil ist daher, je nachdem welche Gerichte gewählt werden, variabel.

Ja. Unsere Menüpläne kennzeichnen alle gesetzlich vorgeschriebenen Allergene. Sollte trotzdem nichts dabei sein, bieten wir Einzelteller-Portionen aus unserem "Wählen Sie a la carte"-Programm an oder Sie wählen Zusatzschalen aus unseren Menü-Helden.

Nein, seit einiger Zeit verzichten wir auf Palmöl in unseren Speisen. 

Ja. Unser Team aus Ernährungswissenschafterinnen bietet gerne Workshops für Kinder unterschiedlicher Alterstufen an. Auch ernährungswissenschaftliche Beiträge für einen Elterabend oder ähnliches können gerne bei uns angefragt werden. Fragen Sie einfach Ihre Kundenberaterin oder sehen Sie sich unser aktuelles Workshop-Programm an.

Für weitere Fragen wenden Sie sich gerne an ernaehrungsinfo(at)menue-manufakturen.at

Unsere Ernährungswissenschaftler und das Qualitätsteam kümmern sich gern um Ihr Anliegen.

Bestellung, Lieferung & GOLD-Kunde werden

Kontaktieren Sie uns einfach entweder direkt telefonisch unter: 01 / 350 60 70 oder senden Sie uns eine Anfrage über unser Kontaktformular. Eine unserer Kundenbetreuerinnen wird sich umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen. Sie erstellt gemeinsam mit Ihnen das passende Angebot.

Das ist abhängig vom ausgewählten Verpflegungssystem (Tiefkühl, Kühl oder Heiß). Bitte sprechen Sie hierzu mit einer unserer Kundenbetreuerinnen. Diese können Ihnen Auskunft geben.

Sie können ganz bequem über unser Online-Bestellsystem bestellen. Dazu erhalten Sie von unseren KundenbetreuerInnen eine umfangreiche Einschulung. Mit unserem Bestellsystem können Sie Ihre Menüpläne zusammenstellen, Zusatzartikel in den Warenkorb legen und auch Ihren Bestellverlauf jederzeit einsehen.

Die Geräte zur Aufbereitung (Heißluftofen) und Lagerung (Tiefkühlgeräte) sind bei bestimmten Mindestbestellmengen in unseren Portionspreisen mit inbegriffen. Im Gespräch mit unseren Kundenberaterinnen wählen Sie gemeinsam die notwendigen Geräte aus, die zu Ihrer Einrichtung passen.

Je nach Esseranzahl und vorhandenem Platz können wir unterschiedliche Geräte zur Verfügung stellen.

In Wien und Umgebung liefern unsere Elektrofahrzeuge emmissionsfrei und auch deutlich leiser als herkömmliche Dieselfahrzeuge. Wir betanken unsere E-Autos mit 100% Ökostrom. Unsere restlichen gefahrenen Kilometer kompensieren wir mit einer COAusgleichszahlung und unterstützen damit unterschiedliche nachhaltige Projekte.


Liefertage und Lieferzeiten stimmen Sie mit Ihrer persönlichen Kundenbetreuerin ab.

Je nach gewähltem System werden Sie alle 2-Wochen, wöchentlich oder täglich von uns begeliefert.

Noch Fragen offen? Schreiben Sie uns!

Ja, ich habe die Datenschutzbestimmungen der Die Menü-Manufaktur GmbH zur Kenntnis genommen und stimme diesen - soweit eine Zustimmung erforderlich ist - zu.