Höchste Qualität für unsere GOLDMENÜs

GOLDMENÜ steht seit jeher für Qualität, Handwerk und (Tiefkühl-) Frische. Wir leben den Manufaktur-Gedanken mit jeder Konsequenz. Dazu gehören auch langjährige Partnerschaften mit handverlesenen Lieferanten und die Verarbeitung ausgesuchter Rohwaren. Echtes handwerkliches Können und traditionelle Zubereitung machen eben den (Qualitäts-) Unterschied. Und wir finden, das schmeckt man!

Unser Reinheitsgebot

Mit den natürlichen GOLDMENÜs gekocht in unserer Manufaktur in Wien, garantieren wir Ihnen unverfälschten Geschmack:

  • keine Geschmacksverstärker
  • keine Konservierungsstoffe*
  • keine künstlichen Farbstoffe
  • keine künstlichen Aromastoffe
  • keine naturidentischen Aromastoffe
  • keine aufgeschlossenen Pflanzeneiweiße
  • kein Hefeextrakt
  • kein Palmöl

* mit Ausnahme von Nitritpökelsalz

Prämierte Qualität

Mit GOLDMENÜ sicher genießen. Geschmack, Sicherheit und höchste Qualität werden uns seit Jahren von unseren Gästen, Kunden und unabhängigen Instituten bestätigt.

Beste Zutaten aus der Natur

Wir möchten unseren Kunden ein gutes Gefühl beim Verzehr unserer traditionell-handwerklich zubereiteten Mahlzeiten bieten. Ein unverfälschter Geschmack und erlesene Gewürze ohne Zusätze sind das Merkmal unserer Menüs. Deshalb verwenden wir für die Zubereitung unserer GOLDMENÜs in der Menü-Manufaktur in Wien, wo immer möglich, heimische Produkte aus Österreich. Hierbei achten wir auf Lieferanten mit hohem Anspruch an Nachhaltigkeit und Bewusstsein für Lebewesen und Natur.

In unserer Manufaktur verwenden wir für unsere GOLDMENÜs:

  • weitestgehend saisonfrisches Obst & Gemüse
  • ernährungsphysiologisch hochwertiges Raps- und Olivenöl
  • Erdäpfel aus dem Wald- und Weinviertel
  • Getreide- und Molkereiprodukte aus Österreich
  • feine Kräuter und edle Gewürze
  • Fleisch mit nachgewiesener Herkunft, Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch* aus Österreich
  • Eier vom Freilandhuhn
  • Fischfilets aus kontrolliert-nachhaltiger Fischerei

Regionale Zutaten helfen uns außerdem umweltbelastende Transporte zu vermeiden und etwas Gutes für die Umwelt zu tun.

*Mit Ausnahme Hühnerkebab Herkunft DE

Wie entsteht ein Goldmenü?

Unsere Speisepläne werden von ausgebildeten Ernährungswissenschaftlern konzipiert, nach den Empfehlungen von Fachinstitutionen wie der ÖGE. Dabei sollen Geschmack und Genuss nicht auf der Strecke bleiben. Wie schafft es also ein Menü ein Goldmenü zu werden?

Basis für unsere Entwicklung ist immer unsere jährliche Zufriedenheitsumfrage. In unser erstes Brainstorming fließen alle Ideen, Anregungen, aber auch Kritik von unseren Kunden und Partnern mit ein. Unser Entwicklungskoch bewertet die Vorschläge dann hinsichtlich ihrer Machbarkeit und Umsetzung in unserer Manufaktur-Küche.

Ein paar Wochen später geht es dann auch schon ans Verkosten. Hierbei werden die wichtigsten Kriterien beurteilt: Geruch, Optik und natürlich Geschmack. Aber auch andere Fragen sind wichtig: Kann man das Menü problemlos aufbereiten? Welche Zutaten sind enthalten? Wir können uns dabei auf die langjährige Erfahrung unserer Mitarbeiter verlassen. Viele sind selbst Eltern und wissen am besten, was den Liebsten schmeckt.

Anschließend werden die Menüs optimiert und verfeinert bis sie dann im besten Fall am Speiseplan zu finden sind und zurecht den Namen Goldmenü tragen.

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